понедельник, 22 июня 2015 г.

Эффективный президент, да?

Сколько денег истратили ВСЕ ПРЕЗИДНТЫ США, вместе взятые  (до ОБАМЫ) - на левой картинке

Сколько денег  истратил Обама за два неполных президентских срока - на правой картинке  



Доставка компьютера, 1957 г

Доставка компьютера, Бирмингем, 1957 г


вторник, 16 июня 2015 г.

Невыгодная сделка!

На одном из американских форумов некая девица опубликовала пост:


«Я – красивая, веселая, умная девушка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов»

Один из молодых финансистов не поленился ответить ей по существу:

«Я прочитал твой пост с большим интересом. И вот как я все это вижу.

Твое предложение с точки зрения такого парня, как я – однозначно плохая сделка, и вот почему. Если говорить кратко, то ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но ведь твоя красота будет увядать, а мой капитал – только расти. Конечно, вероятность увеличения моего капитала можно поставить и под вопрос, но ты-то красивее точно не станешь!

Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – актиа доходный. Но ты не просто обесценивающийся актив: твоя ценность падает все быстрее и быстрее, через 10 лет на тебя никто и не посмотрит. Покупать тебя (о чем ты просишь) – плохой бизнес, так что я бы лучше взял тебя в аренду.

Если мои слова покажутся тебе жестокими, задумайся: если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты. Так что, по справедливости, когда твоя красота увянет, мне нужно будет избавиться от этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет для меня смысл – это свидания, но не свадьба.

Надеюсь, я помог тебе.

Да, если будешь готова обсудить варианты аренды – дай мне знать!»

                 
                  Несложная работа, хороший заработок, ежедневные выплаты

воскресенье, 14 июня 2015 г.

Реклама

Полезная ссылка: Шины и автодиски из Европы по низким ценам! Огромный ассортимент. Cкидки до 50%! Доставка по России и СНГ. Гарантия 1 год. www.carshuz.com

Просто картинка

Черная орхидея

вторник, 9 июня 2015 г.

Если бы в СССР был пин-ап...

Термин «пинап» (или пин-ап, англ - pin-up) относится к рисункам, картинам и другим иллюстрациям, выполненным по фотографиям. 

 В русском языке этот термин часто употребляется для обозначения конкретного стиля американской графики середины XX века.

Изначально негласные законы жанра Pin-Up требовали, чтобы «главное» демонстрировалось только намеком, а не напрямую. Эротизм проявлялся как бы случайно.

Героинями рисунков становились не роковые женщины, а «девушки-соседки», которых застали врасплох во время различных пикантных ситуаций.

Изображения в стиле пин-ап и по сей день используются в рекламе. Потому что пин-ап — это намного больше, нежели простые эротические рисунки. Это всего лишь своеобразный намек на эротику, намек на то, что женщина — это не столько красивое тело, сколько нежность и загадка.

Подробнее о рисунках в стиле пин-ап можно прочитать ЗДЕСЬ

В СССР жанра пин-ап НЕ БЫЛО, но что было бы, если представить что он был? Интересный вопрос, не так ли? 






                       Несложная работа, хороший заработок, ежедневные выплаты






                        Несложная работа, хороший заработок, ежедневные выплаты

Просто фото

Просто картинка

Современные СМИ

КАРТИНКИ В СТИЛЕ ПИН-АП 30-х - 50-х ГОДОВ


Термин «пинап» (или пин-ап, англ - pin-up) относится к рисункам, картинам и другим иллюстрациям, выполненным по фотографиям. Данное слово впервые было употреблено в 1941 году, тем не менее, данная практика прослеживается по крайней мере уже с 1890-х годов. Картинки для пришпиливания вырезались из журналов и газет. Часто такие изображения печатались в календарях, и без того предназначенных для вывешивания на стену. В более позднее время постеры с пин-ап гёрлз стали выпускать специально.


Изображения в стиле пин-ап во многом были произведениями искусства, часто изображавшими идеализированную версию того, как именно должна выглядеть красивая или привлекательная женщина. 

Изображения в стиле пин-ап практически постоянно использовались (и используются до сих пор) в рекламе.

Само название Pin-Up произошло благодаря водителям-дальнобойщикам, которые обклеивали свои грузовики страницами с красивыми девушками. Дословно «pin up» — прикалывать. Pin-Up появился в начале ХХ века, когда для рекламы и календарей начали использовать нарисованных красавиц, которых поначалу просто перерисовывали с фотографий или даже просто раскрашивали снимки.

Одним из самых значимых пинап-художников ХХ века считается Джил Элвгрен (Gil Elvgren). Героинями Элвгрена становились «девушки-соседки», которых застали врасплох во время различных пикантных ситуаций. Моделей и сюжеты для своих иллюстраций Джил Элвгрен перерисовывал с фотографий.



Само название Pin-Up произошло благодаря водителям-дальнобойщикам, которые обклеивали свои грузовики страницами с красивыми девушками. Дословно «pin up» — прикалывать. В русском языке часто употребляется для обозначения конкретного стиля американской графики середины XX века.

Расцвет Pin-Up пришелся на 30-е, когда девушки завоевали обложки журналов. Причем часто девушки с содержимым журнала не имели ничего общего. Но коллекционеры и любители были готовы покупать такие журналы уже только из-за обложек.

Вторая Мировая Война только подстегнула расцвет этого жанра, ведь изголодавшимся солдатам нужно было о чем-то мечтать и что-то смотреть. Особенно среди американских солдат во время Второй Мировой войны были распространены постеры с изображением Бетти Грейбл. Она была одной из самых знаменитых моделей пинап ранней эпохи. Ее знаменитое фото в купальном костюме было включено журналом «Life» в список «100 фотографий, которые изменили мир».


Самой известной пин-ап моделью считается Бетти Пейдж. Американская фотомодель была настоящим секс-символом в США во второй половине 50-х и одной из основательниц движения сексуальной революции, охватившей Америку в начале 1960-х.


Изначально негласные законы жанра Pin-Up требовали, чтобы «главное» демонстрировалось только намеком, а не напрямую. Эротизм проявлялся как бы случайно.



Одним из самых значимых пинап-художников ХХ века считается Джил Элвгрен (Gil Elvgren). Героинями Элвгрена становились не роковые женщины, а «девушки-соседки», которых застали врасплох во время различных пикантных ситуаций. Элвгрену сопутствовал коммерческий успех, он создал огромное количество иллюстраций для таких компаний, как Кока-кола и Дженерал Электрик, проиллюстрировал множество журналов (The Saturday Evening Post, Good Housekeeping и другие).
Обнаженную женскую грудь самые отважные художники решилсь изобразить лишь в 50-х годах. Изображения уже начали содержать более сексуальные оттенки. И чем откровеннее становилась мода и устои, тем откровеннее появлялись картинки. Известные графики стиля пин-ап 50-х годов привнесли в иллюстрации с красивыми женщинами уже намного больше откровения.



Джордж Петти (George Petty) — художник, прославившийся своими иллюстрациями полуобнаженных игривых девушек, нарисованных специально для легендарного журнала Esquire в 1934 году. Позднее этих красоток стали называть «Petty Girl», а их изображения приобрели чрезвычайную популярность. Во время Второй мировой войны американские летчики украшали «Petty Girls» фюзеляжи своих истребителей.

Бил Рендел — один из наиболее талантливых и оригинальных американских художников двадцатого столетия, творивших в стиле pin-up. Его игривые броские иллюстрации были широко востребованы глянцевыми изданиями, производителями календарей и книг. Он сотрудничал с Esquire, Palmolive, General Motors и другими.

                           

Эдвард Ранки (Edward Runci) — выдающийся, но не дипломированный художник, работавший маслом на холсте. Девушки, написанные Ранки в 50-х годах всегда были очень похожи на Мерилин Монро. Создавались по ее прототипу. Критики утверждали, что многие работы Ранки на самом деле принадлежат перу его супруги, подписывавшей картины их общей фамилией «Ранки».


Эрл Морен писал пастели. В отличии от Элвгрина и других художников, Морен никогда не использовал в своих работах один и тот же сюжет. Его работы всегда были более разнообразны, чем работы многих известных и популярных художников. Одной из самых известных его моделей была Мэрилин Монро, позировавшая ему с 1946 по 1950 годы.


Хотя перу Эдвард Д’Энкона принадлежат сотни картин, очень мало известно о нем самом и о его жизни. В течение 40-х-50-х годов, превосходное использование простых цветов, свободных, парящих мазков и неповторимый стиль живописи в стиле pin-up, позволили Эдварду подняться на небывалую высоту. Он был признан одним из лучших художников в стиле pin-up того времени.



В жанре пин-ап на протяжении прошлого века творили сотни художников. Изображения в стиле пин-ап и по сей день используются в рекламе. Потому что пин-ап — это намного больше, нежели простые эротические рисунки. Это всего лишь своеобразный намек на эротику, намек на то, что женщина — это не столько красивое тело, сколько нежность и загадка.


=========================

Послание племени навахо

Когда в 1960-х годах НАСА готовила астронавтов для полёта на Луну, некоторые тренировки проводились в пустынях Аризоны на территориях резервации индейцев племени навахо.

Однажды старый индеец с сыном пасли овец и наткнулись на одну такую команду. Старик, который говорил только на языке племени навахо, спросил через сына, который говорил по-английски: «Чем занимаются эти люди в больших белых костюмах?» Один из членов сопровождающей команды ответил ему, что они практикуются для полёта на Луну.

Старик спросил, может ли он послать с ними на Луну сообщение. Сотрудники НАСА почуяли хорошую рекламу и быстро согласились. Они дали старику магнитофон, и тот записал короткое сообщение на языке навахо. Сын отказался перевести его на английский.

Позже представители НАСА дали послушать сообщение другим индейцам навахо. Они все посмеялись, но ни один из них не захотел переводить послание старика на английский, ссылаясь на трудности перевода. Наконец, представители НАСА обратились к известному профессору-лингвисту - специалисту по индейским языкам. Тот послушал сообщение, засмеялся и перевёл:

«Лунные братья! Следите за этими людьми в оба глаза - они пришли отобрать ваши земли!»


=========================

понедельник, 8 июня 2015 г.

Жил-был пес...

СТАРЫЕ ЛЮБИМЫЕ МУЛЬТИКИ

СССР 1982г. 

Продолжительность 0:10:01



Мультипликационный фильм по мотивам украинской сказки о дружбе стариков Пса и Волка. Настал день, когда пожилой сторожевой пёс становится никому не нужен, и хозяева решают его прогнать со двора. Последней каплей, переполнившей чашу их терпения, стало то, что пёс не поднял тревогу во время кражи в доме, во время которой этот ленивый нахлебник был лишь безучастным свидетелем. На помощь Псу, убежавшему в лес после того, как его выгнали из дома, и уже готовому свести счёты с жизнью, приходит прежний его недруг Волк...




Пес в сапогах

СТАРЫЕ ЛЮБИМЫЕ МУЛЬТИКИ 
СССР
Мультфильм, музыкальный, приключения
Продолжительность: 00:19:48
Год выпуска: 1981



Режиссёр: Ефим Гамбург
Роли озвучивали: Николай Караченцов, Ирина Муравьёва, Валентин Гафт, Юрий Волынцев, Александр Ширвиндт, Евгений Весник, Лев Дуров, Василий Ливанов, Всеволод Ларионов, Григорий Шпигель

Пёс-гасконец влюбляется в болонку самой королевы и отправляется за ней ко двору. Та даёт ему задание спасти хозяйку, которая подарила свои алмазные подвески возлюбленному-герцогу, но должна появиться в них на балу. Верный гасконец со своими друзьями Толстяком, Красавчиком и Благородным отправляется в Англию


суббота, 6 июня 2015 г.

Просто реклама

Полезная ссылка: "Получи торговую систему бесплатно и зарабатывай от 200$ в день! Самый мощный робот бинарных опционов. Стратегия Бинарное Зеркало. Сайт http://svimobi.ru"

Учите латынь!

Болт погоды

пятница, 5 июня 2015 г.

Долливуд, штат Теннесси

Голливуд, Болливуд, Долливуд...Именно ДОЛЛИВУД, это не опечатка! 

Парк отдыха, имеющий собственную тематику, посвященную отнюдь не мультикам и фантастическим фильмам, а реальной женщине, певице, которая покорила всех своими песенками в стиле кантри, размещен в Пиджеон Фордже, шт. Теннесси.

Парк был основан в 1961 году, и в нём первоначально находилась только железная дорога и несколько магазинов. В 1976 году парк был выкуплен корпорацией Herschend Family Entertainment, а после того, как в 1986 году совладельцем парка стала Долли Партон, он приобрел название Долливуд. Парк открыт с ранней весны до Рождества и его ежегодно посещают около 2,5 млн человек. 

В 2010 году парк получил награду Applause Award, которая присуждается лучшим паркам аттракционов в мире.

Долливуд всегда рад встретить местных жителей и путешественников с различных континентов. Открыт он целых десять месяцев, начиная с марта и заканчивая январем. Каждый год число его посетителей растет, достигая значения нескольких миллионов.

Весь парк разбит на десять разноликих по тематике тем, каждая из которых освещает какой-либо этап становления и развития исторических моментов, непосредственно отразившихся в штате Теннесси.


В определенное время Долливуд превращается в огромную площадку для проведения основных фестивалей, славных в этом Штате. Особенными из них считаются: Национальный, собирающий всех жителей и гостей городка, Детский,  посвященный самым маленьким открывателям и Рождественский – волшебный и всегда сказочный.

Побывав в Долливуде, взрослые не ощутят в себе возродившегося ребенка, они просто найдут себе интересный аттракцион, пока их дети с радостью лакомятся разноцветной сладкой ватой.

Удаление волос... радиацией!

В начале ХХ века доктор Альберт Гейзер изобреёл специальный прибор для удаления излишней растительности на лице с помощью радиации. 

Реклама обещала: «Если волосы вырастут снова, мы вернём вам деньги».

Прибор действительно работал – после нескольких сеансов волосы выпадали, оставляя абсолютно гладкую кожу. Довольно скоро в медицинских журналах появились первые сообщения о побочных эффектах рентгеновской эпиляции - уплотнениях или атрофии кожи, ранних морщинах, разрастании сосудов, язвах и опухолях.

Самому Гейзеру из-за многочисленных опытов с рентгеновским излучением пришлось удалить все пальцы и пястные кости на левой руке, чтобы остановить распространение рака. Позже по той же причине ему ампутировали руку.

==========================================




==========================================

понедельник, 1 июня 2015 г.

Сколько оттенков цвета вы видите?

Только 25% людей видят все оттенки этого спектра

Цветовое восприятие у многих из нас очень сильно отличается. В действительности все дело в количестве колбочек в вашем глазу: это они выступают в качестве рецепторов и от их количества зависит то, сколько цветов в спектре вы различаете.



Менее 20: Вы — дихромат, а это значит, что у вас есть только 2 типа колбочек. «Однако не стоит переживать — вы в хорошей компании, ведь собаки тоже дихроматы», — шутит профессор. Возможно, чаще всего вы носите черную, бежевую или синюю одежду.

25% населения Земли — дихроматы.

От 20 до 33: Вы — трихомат, а это значит, что у вас есть 3 типа колбочек (вы хорошо видите оттенки фиолетового / синего, зеленого и красного спектра). Все прекрасно, ведь в этой категории 50% всего населения нашей планеты.

От 33 до 39: Ого, да вы — тетрахомат! Вы, как и пчелы, имеете 4 вида колбочек и видите большинство цветов спектра. Скорее всего, вас раздражает желтый, так что его никогда не будет в вашем гардеробе.

Более 39: Пройдите тест заново, ведь здесь только 39 цветов, и на экране (в отличие от бумажной версии) хорошо видно только 35.

А сколько цветов видят ваши друзья? Сравните ваши результаты. Может, всю жизнь вы общаетесь с тетрахоматом и не знаете, какой он у вас особенный.

P.S. (А в данном случае еще очень многое зависит от настроек вашего монитора и видеокарты) 

==========================================

"Картина всего"


Заходя на сайт http://thepictureofeverything.com/ сразу появляется надежда отыскать знакомые популярные личности. Довольно часто так и происходит, но, конечно, не всегда. 

Картина продолжает разрастаться благодаря неустанной работе художника Говарда Холлиса (Howard Hallis).

Помимо всего прочего каждый персонаж картины снабжён всплывающим описанием его, что помогает проще и быстрее узнать, кого наблюдаешь в данный момент.

Мы можем помочь художнику в выборе персонажей (в том числе и российской действительности)! :)

Пишите заявки и пожелания Говарду на адрес wrongdimensionboy@yahoo.com


=====================

Орден Святого Александра Невского


1 июня (21 мая по старому стилю) 1725 года был учреждён орден Святого Александра Невского.

Девиз ордена «За труды и Отечество», награждались им как военные так и гражданское лица. В мирное время награждения орденом святого Александра Невского были редки.

Учредить его намеревался еще Петр I, однако появился орден уже после его смерти, в день свадьбы его дочери Анны Петровны и голштинского герцога Карла-Фридриха. Больше всего награждений производилось в период царствования Екатерины II, когда Россия вела активные военные действия, и во время Отечественной войны 1812 года.

Именно эта звезда принадлежала Александру II и хранится сейчас в музее московского Кремля.

============================
============================
Для тех, кто любит проводить время в соцсети VK
За поставленные лайки, добавления в друзья и группы, а так же за репосты на своей странице можно получать деньги. Нужно просто зарегистрироваться или войти через свой аккаунт ВК  здесьИ получать за все вышеперечисленные действия деньги.

А вот здесь платят не только за действия на ВК, но подключены и другие соцсети: Фейсбук, Инстаграмм, Твиттер и Ю-тьюб.

Лично я захожу на эти сервисы пару раз в день - к тому времени успевают накопиться задания - и зарабатываю. Удачи!