воскресенье, 31 мая 2015 г.

Кукла-преступник начала 20 века

Невероятно, но это доказанный факт:  убийцей может стать даже деревянная кукла. 

На фото изображена кукла Фрэнк Байрон-младший, сделана фотография в полицейском участке в Детройте. 

Принадлежала она величайшему чревовещателю всех времен и народов Великому Лестеру. Лестер был первым кукольником, который мог пить воду , а кукла в это время рассказывать интересную историю, мог ходить молча по рядам, а Фрэнк напевал песню. История фотографии такова...

На одном из своих выступлений Лестер посредством Фрэнка произнес невероятно смешную шутку - от смеха погибли три женщины. По данному факту было возбужденно уголовное дело. Свидетели подтвердили, что во время речи куклы Фрэнка сам  Великий Лестер молчал.


==========
Для тех, кто любит проводить время в соцсети VK
За поставленные лайки, добавления в друзья и группы, а так же за репосты на своей странице можно получать деньги. Нужно просто зарегистрироваться или войти через свой аккаунт ВК  здесь. И получать за все вышеперечисленные действия деньги.

А вот здесь платят не только за действия на ВК, но подключены и другие соцсети: Фейсбук, Инстаграмм, Твиттер и Ю-тьюб.

Лично я захожу на эти сервисы пару раз в день - к тому времени успевают накопиться задания - и зарабатываю. Удачи!


Просто реклама

Полезная ссылка: "Шины и автодиски из Европы по низким ценам! Огромный ассортимент. Cкидки до 50%! Доставка по России и СНГ. Гарантия 1 год. www.carshuz.com".

Самодельный компьютер Стива Джобса


Женщина, чье имя по понятным причинам не разглашается, уже в ближайшее время может получить $100.000 за этот невзрачный ящик.

Имеется информация, что автор этого творения не кто иной, как Стив Джобс.

Комментарии, мы думаем, излишни.

                                                             ========                
              Несложная работа, хороший заработок, ежедневные выплаты
                                                             ========

Притча о многоженстве и многомужестве


                                                             ========                
                                                             ========

Сырный банк в Италии

Весьма необычный банк существует в Италии: снаружи его территория окружена забором с колючей проволокой и многочисленными камерами, а внутри все помещения оборудованы системами слежения - но в этом банке нет денег, даже одной-единственной монеты. Хранится в нём валюта, возможно, более ценная - настоящий сыр ПАРМЕЗАН.

Вы спросите, зачем для хранения сыра такая мощная система безопасности? Дело в том, что за относительно непродолжительную историю банка его трижды грабили.



Все хранилища здесь оборудованы длинными деревянными полками, установленными рядами друг над другом до высоты в несколько метров. На них бережно сложены более 300 тысяч голов сыра, каждая из которых весит в среднем 15-16 килограммов. Поскольку пармезан один из наиболее дорогих сортов сыра, то совокупная стоимость всех активов банка (иначе говоря, всего сыра) составляет 200 миллионов долларов.




Сырное хранилище - структурное подразделение итальянского банка Кредито Эмилиано (Credito Emiliano, или Credem). Он создан не только для заработка финансистов, но и для поддержки сыроделов страны.

                                                          ==========
                 Пассивный доход без вложений, просто запусти приложение
                                                          ==========       

Сыр здесь хранится в качестве залога, под который банк выдаёт производителям ссуды всего под 3% годовых. Переплата, в основном, тратится на поддержание соответствующих условий хранения пармезана. Производители сыра получают двойную выгоду: с одной стороны, кредитные деньги, а с другой, идеальное место для хранения и дозревания своего продукта - и всё это всего за 3%.


Если по каким-то причинам сыроделы не могут вернуть долг, то банк получает право реализовать пармезан. Впрочем, такое случается достаточно редко, ведь основная цель сырного хранилища - поддержать производителей уникального национального продукта, которые в последние годы часто разоряются. Лишь за пять лет обанкротились и закрылись около ста предприятий этой отрасли.

                                                          ==========
                 Пассивный доход без вложений, просто запусти приложение
                                                          ==========

Притча о самом талантливом писателе


Борис Карлов


 Притча о самом талантливом писателе (Из сборника "Короткие рассказы")



   Жил-был один человек, которому Бог дал невероятной силы литературный талант. Но было время перемен, вкусы и нравы находились в упадке, и его произведений никто не понимал.
   
Его оригинальные, изящные новеллы о любви, о природе и о тонких человеческих отношениях не хотел печатать ни один журнал, не принимало ни одно издательство.
   
Впрочем, один издатель его пожалел и предложил срочную работу на заказ. И расценки неслыханные — тысяча американских долларов за килограмм рукописи. Писатель давно не имел в доме хлеба, задолжал за электричество, а потому согласился.
   
И вот из-под его пера вышли несколько книг. Одна называлась «Перо в бок», другая — «Закон братвы», а третья — «Любвеобильные лесбиянки».
   
Эти книжки успешно разошлись, и писатель начал один за другим строчить бестселлеры. Ему дали в помощь негров, чтобы он успевал удовлетворять рыночный спрос.
   
А через год писатель вообще забыл, что он когда-то занимался настоящей литературой. Его старые рукописи потерялись во время переезда в новую, хорошую квартиру.
   
Никто даже не понял, что те три, самые первые его книги, — про перо, про братву и про лесбиянок, — по стилю и изяществу слога превосходили Пушкина, Куприна, Толстого и Чехова… Потому что нормальные люди книжек с такими названиями не читают, а те, которые читают, ничего особенного не заметили.
   
Вот так, на рубеже третьего тысячелетия, мир остался без величайшего в истории человечества писателя.

=====================


воскресенье, 24 мая 2015 г.

Микродермалы. Новое в бодимодификации

Обычным пирсингом давно никого не удивишь. Даже множественным.

Видели когда-нибудь такое?  Если и нет, то рано или поздно увидите. Если не в точности  - так что-нибудь похожее.





Красиво? Безусловно. А как это сделано?

Под кожу устанавливается т.н. якорь со штифтом с внутренней резьбой, длина которого соответствует толщине кожи. А в штифт вкручиваются различные насадки.






Потом микродермал заживает как обыкновенный прокол. 

И вот результат:



Или вот:


Пример одного из украшений:


Все остальное вам подскажет фантазия.

============================
============================ 



Х-ха!!! Нам одна жена полагается...

Красный султан красноармеец Федор Сухов

С женой


============================
============================

Эраст Фандорин на британском ТВ

Борис Акунин (Г. Чхартишвили) - "папа" знаменитого сыщика Эраста Петровича Фандорина - успешно провел переговоры о съемках сериала об известном сыщике с одним из британских телеканалов

"Поскольку российские телеканалы с некоторых пор напрочь утратили интерес к дальнейшим экранизациям «Приключений Эраста Фандорина», я заключил контракт с британцами. Так что Erast Petrovich теперь будет говорить на экране не по-русски, а по-английски.

В подписанном мной длинном документе есть параграф 36 о всяческих неразглашениях, поэтому, послушный адвокатам, канал назвать я не могу, бюджет назвать не могу, сроки выпуска тоже, а могу сообщить только вот что:

============================
============================

- В пилотный сезон должны войти телеадаптации трех романов. После долгих сомнений и дискуссий решили начать со «Смерти Ахиллеса»; потом пойдет «Статский советник»; потом, как ни удивительно, весьма некамерная «Коронация». Как всё это будет компоноваться в один блок, мне пока не очень понятно.

Сценарий, в отличие от прежних фандоринских экранизаций, я не пишу, но буду на проекте консультантом, так что, надеюсь, Russian boyars у нас не запляшут вприсядку и Эраст Петрович не запоет «Ой-цветет-калину», как Eugene Onegin в недавней английской экранизации.

Всё это, разумеется, долгая история, которая пока находится на самом старте. Юридическое занудство кончено, теперь начнется всякое интересное, однако дополнительной информации, вероятно, не появится вплоть до последней стадии пред-продакшна, а это когда еще будет.

Ужасно хочется, чтобы проект реализовался. Не знаю, как вы, а я большой поклонник нового британского исторического сериала. Моя любимая тройка: Hornblower (Meridian Television), Peaky Blinders (BBC), Downton Abbey (ITV). В жанре period drama дети Альбиона в последние годы, пожалуй, забивают даже горячо любимое HBO. Во всяком случае, на канале, с которым я имею дело, невероятно сильная и честолюбивая команда".

============================
============================

суббота, 23 мая 2015 г.

Черная мамба

Мамбы – самые опасные змеи Африки и к тому же одни из самых быстрых в мире. Рекордсменом среди них является черная мамба, которая способна на коротких дистанциях развивать скорость до 19-20 км/час.

Чёрная мамба обитает на территории от Сенегала до ЭфиопииЧерная мамба – крупная змея. Ее средняя длина составляет 2,5-3 метра. Форма головы мамбы, если смотреть на нее сверху напоминает крышку гроба. Большинство этих змей имеет тёмно-оливковую, оливково-зелёную, серовато-коричневую окраску или черный цвет, брюшная сторона — светло-коричневая или грязно-белая. У молодых особей преобладает сероватый или оливковый цвет окраски, однако когда змея становится постарше, то цвет меняется.

А вот «черной» ее нарекли из-за темной окраски внутренней полости пасти, которую она демонстрирует во всей своей красе в качестве предупреждающего сигнала если ее потревожить.

Рассказывают о неимоверной кровожадности мамбы : много случаев, когда одна змея убивала по нескольку лошадей или быков сразу

Хотя в переводе с латыни родовое название мамб переводится как «древесная змея», черная мамба менее других змей приспособлена к жизни на деревьях, поэтому обычно держится среди разреженной древесной или кустарниковой растительности. Из-за того, что человек оккупировал большинство территорий, на которых обитал этот вид, под сельскохозяйственные нужды, змея часто селится и на сельскохозяйственных угодьях, например среди тростниковых зарослей. Кстати, именно на подобные территории приходится основная часть нападений мамбы на человека. Процент повышается еще и потому, что большинство полей в Африке обрабатываются вручную. Статистические данные отражают это – около 20 тысяч человек умирают ежегодно от укуса этой змеи.

============================
============================


Опираясь на хвост , целясь в голову или в грудь, змея выполняет бросок , мгновенно нанося укус .

Яд черной мамбы обладает крайне сильным нейротоксическим действием. За один укус черная мамба вводит до 400 мг яда – для сравнения: смертельная доза для взрослого человека составляет 10-15 мг. Яд этой змеи способен убить человека за 4 часа в случае, если укус был совершен в палец или пятку. Но если змея укусила человека в лицо, то смерть от паралича может наступить гораздо быстрее – примерно через двадцать минут.

В защиту этой змеи следует сказать, что сама она нападает на человека очень редко, да и то лишь в случаях самозащиты. Если до этого все же дошло, то укушенного ожидает невеселая участь: у него повышается температура и его начинает сильно лихорадить, появляется головокружение, развивается мышечный паралич, который рано или поздно затрагивает дыхательную систему, что приводит к затрудненному дыханию, а затем к удушью и к остановке сердца. Если вовремя не ввести противоядие, то человека наверняка ожидает гибель.

В качестве места жительства черная мамба может облюбовать дупло дерева или брошенный термитник. Свое логово она использует в течение длительного времени. Во время опасности старается ускользнуть к своему жилищу, развивая при этом достаточно высокую скорость.

Черная мамба является очень активным охотником. Она питается в основном теплокровными: мелкими грызунами, птицами, белками, иногда может полакомиться и некоторыми рептилиями, хотя подобное случается крайне редко. Обычно она кусает добычу один-два раза (этот факт породил мифы о том, что мамба всегда наносит человеку несколько укусов), затем отползает на расстояние, чтобы дать подействовать яду, правда случается, что она и держит при укусе свою добычу.

Спаривание у мамб происходит в конце весны – начале лета. В брачный период самцы затевают сражения за право спаривания с самкой. Сплетаясь в узел, они стараются прижать друг друга к земле и обмениваются ударами головой. Однако свой яд в поединках они не используют. Более слабый самец ослабляет хватку и уползает прочь. Победитель не преследует бывшего соперника, а спаривает с самкой, явившейся на его территорию.

После спаривания, самец возвращается в свое гнездо, а самка в своем логове откладывает от 12 до 17 яиц. Период инкубации длится 10-40 дней. Молодые особи вылупляются длиной от 40 до 60 см, обретая самостоятельно с самого своего появления на свет. Они способны добывать себе добычу размерами с крысу. Растут молодые мамбы очень быстро и уже через год достигают 2-х метровой длины.

Но даже у этих чрезвычайно опасных животных имеются враги. Это мангусты – милые и шустрые зверьки, на которых яд мамбы попросту не действует. Правда, чаще всего мангусты убивают молодых змей, предпочитая не связываться с взрослыми, сильными особями. А еще одному врагу мамбы - дикому кабану по зубам и мангуст, и черная мамба.

============================
============================

Неприступный остров North Sentinel

Оказывается, на свете есть племя, которое вообще не контактирует с цивилизацией. Никак. А потому что не хочет. 

Эти люди живут на острове North Sentinel (Северный Часовой), который относится к Андаманскому архипелагу. Про них практически ничего не известно – кроме того, что всех нас они в гробу видали. 

(И некоторых,  слишком навязчивых, туда таки отправили).

Остров открыт европейцами давным-давно, еще в восемнадцатом веке, и если не подвергся колонизации, то лишь потому, что не представлял никакого интереса в смысле наживы, а кроме того весь окружен рифами – ни подплыть, ни пристать.

============================
============================

В девятнадцатом веке на скалах несколько раз разбивались корабли. Экипажи пытались высадиться на берег, но туземцы встречали их стрелами. Кого-то и прикончили.

Это очень низкорослые, голые, курчавые люди с выкрашенными в красный цвет носами. Разговаривают на языке, нисколько не похожим на другие андаманские, из чего следует, что они живут изолированно с незапамятных времен.

Один раз, в 1897 году, на остров высадилась полиция, гнавшаяся за беглым каторжником. Нашла его всего утыканного стрелами, с перерезанным горлом, и поскорее убралась восвояси.

Сейчас остров формально принадлежит Индии. Несколько раз антропологи пытались вступить с сентинельцами в контакт: привозили дары, выказывали всяческое дружелюбие. Туземцы неизменно уходили в лес. От чужаков ничего брать не желали.

В 1991 году один индийский ученый, казалось, вдруг нашел путь к сердцу неприступных аборигенов. Магическим ключом оказались разноцветные пластмассовые ведра. В течение шести лет удавалось поддерживать очень осторожный, весьма однообразный контакт. Иногда сентинельцы вели себя мирно – то есть забирали ведра. Иногда грозили копьями и показывали задницы. Но близко так ни разу и не подошли. А потом общение вообще прекратилось. Туземцы стали стрелять по вертолетам из луков.

В 2006 году были убиты два рыбака, чью лодку течением занесло на остров. Бог знает, что на дикарей нашло. Может быть, просто решили, что цветных ведер у них уже достаточно.

Поскольку времена сейчас политкорректные, островитян оставили в покое, даже за убийства не покарали. Пусть живут, как хотят. Вот они и живут. Мы даже не знаем, сколько их.
============================
============================

Загадки египетского Сфинкса

Чем дальше копают, тем больше загадок

По мнению многих исследований, египетский Сфинкс скрывает даже больше загадок, чем Великие пирамиды. Никто достоверно не знает когда и для каких целей была построена эта гигантская скульптура

Исчезающий Сфинкс.

Принято считать, что Сфинкс был воздвигнут во время строительства пирамиды Хефрена. Однако в древних папирусах, относящихся к постройке Великих пирамид о нем нет никаких упоминаний. Более того, мы знаем, что древние египтяне дотошно записывали все расходы, связанные со строительством культовых сооружений, но хозяйственных документов, относящихся к сооружению Сфинкса так и не найдено.

В V веке до н. э. пирамиды Гизы посетил Геродот, который в подробностях описал все детали их строительства. Он записал «все что видел и слышал в Египте», но о Сфинксе не обмолвился ни словом.

До Геродота в Египте побывал Гекатей Милетский, после него – Страбон. Их записи обстоятельны, но о Сфинксе и там нет никаких упоминаний. Могли ли греки не заметить скульптуру 20 метров высотой и 57 метров шириной?

Ответ на эту загадку можно найти в труде римского натуралиста Плиния Старшего «Естественная история», который упоминает, что в его время (I век н. э.) Сфинкса в очередной раз очистили от песков, нанесенных с западной части пустыни. И действительно, Сфинкса регулярно «высвобождали» от песчаных наносов вплоть до XX века.

Древнее пирамид.

Реставрационные работы, которые начали проводиться в связи с аварийным состоянием Сфинкса, стали наводить ученых на мысль, что Сфинкс возможно древнее, чем считалось ранее.

Чтобы проверить это, японские археологи во главе с профессором Сакуджи Иошимурой с помощью эхолокатора сначала просветили пирамиду Хеопса, а затем подобным образом исследовали скульптуру. Их вывод поразил – камни Сфинкса древнее, чем у пирамиды. Речь шла не о возрасте самой породы, а о времени ее обработки.

Позднее японцев сменила команда гидрологов – их выводы также стали сенсацией. На скульптуре они обнаружили следы эрозии, вызванной большими потоками воды. Первое предположение, которое появилось в прессе – русло Нила в древности проходило в другом месте и омывало скалу, из которой вытесали Сфинкса.

=========================

Догадки гидрологов еще смелее: «Эрозия это скорее следы не Нила, а потопа – могучего разлива воды». Ученые пришли к заключению, что поток воды шел с севера на юг, а приблизительная дата катастрофы – 8 тыс. лет до н. э.

Британские ученые, повторив гидрологические исследования породы, из которой сделан Сфинкс, отодвинули дату потопа до 12 тыс. лет до н. э. Это в целом согласуется с датировкой Всемирного потопа, который, по мнению большинства ученых, произошел около 8-10 тыс. до н. э.

Чем болен Сфинкс?

Арабские мудрецы, пораженные величественностью Сфинкса, сказали, что исполин неподвластен времени. Но за прошедшие тысячелетия памятнику изрядно досталось, и, в первую очередь, виноват в этом человек.

Сперва мамлюки упражнялись в меткости стрельбы по Сфинксу, их почин поддержали наполеоновские солдаты. Один из правителей Египта приказал отбить скульптуре нос, а англичане украли у исполина каменную бороду и отвезли в Британский музей.

В 1988 году от Сфинкса откололась и с грохотом упала огромная каменная глыба. Ее взвесили и ужаснулись – 350 кг. Этот факт вызвал самую серьезную обеспокоенность ЮНЕСКО. Решено было собрать консилиум представителей самых разных специальностей, чтобы выяснить причины, разрушающие древнее сооружение.

В результате комплексного обследования ученые обнаружили в голове Сфинкса скрытые и чрезвычайно опасные трещины, кроме этого установили, что также опасны заделанные некачественным цементом внешние трещины – это создает угрозу быстрой эрозии. Лапы Сфинкса оказались в не менее удручающем состоянии.

По мнению специалистов, Сфинксу, прежде всего, вредит человеческая жизнедеятельность: в поры статуи проникают выхлопные газы автомобильных двигателей и едкий дым каирских заводов, что постепенно разрушает ее. Ученые говорят, что Сфинкс серьезно болен.

Для реставрации древнего памятника нужны сотни миллионов долларов. Таких денег нет. А пока египетские власти восстанавливают скульптуру своими силами.

Загадочное лицо.

Среди большинства египтологов существует твердое убеждение, что во внешности Сфинкса запечатлено лицо фараона IV династии Хефрена. Эту уверенность ничем нельзя поколебать – ни отсутствием каких-либо свидетельств о связи скульптуры и фараона, ни тем, что голову Сфинкса неоднократно переделывали.

В том, что в лице Сфинкса проглядывает сам фараон Хефрен убежден известный специалист по монументам Гизы доктор И. Эдвардс. «Хотя лицо Сфинкса несколько изувечено, оно все еще дает нам портрет самого Хефрена», – заключает ученый.

Интересно, что тело самого Хефрена так и не было обнаружено, а поэтому для сравнения Сфинкса и фараона используют статуи.

====================================

Levi’s представили самые старые в мире джинсы

Отмечая выпуск своей первой модели джинсов 501, компания Levi Strauss & Co показала самые старые сохранившиеся джинсы – не исключено, что единственные оставшиеся в мире, – произведенные 135 лет назад.

Как сообщается в корпоративном блоге компании, джинсы модели New Nevada jeans будут помещены в музей Levi Strauss & Co. 

Кроме следов износа и небольших дырок ткань джинсов практически полностью сохранилась, несмотря на более чем столетний возраст.

По словам президента Levi’s Джеймса Керли, находка стала неопровержимым доказательством качества джинсов компании. Джинсы модели New Nevada появились за 10 лет до начала производства легендарных 501-х и в Levi’s считаются чем-то вроде артефакта, прародителя современных джинсов. Предполагается, что New Nevada jeans носили шахтеры: сохранившаяся модель была обнаружена как раз неподалеку от шахтерского городка в штате Невада.

В Levi’s отметили, что на заклепках джинсов выбита дата: 20 мая 1873 года. Патент на производство New Nevada jeans, по информации компании, закончился в 1890 году и больше не продлевался. Изготовлены джинсы из материала фабрики Amoskeag в Нью-Гемпшире, окрашены натуральным растительным красителем и пошиты в цехе Levi’s в Сан-Франциско.

=========================

пятница, 22 мая 2015 г.

Просто реклама

Полезная ссылка:  "Получи торговую систему бесплатно и зарабатывай от 200$ в день! Самый мощный робот бинарных опционов. Стратегия Бинарное Зеркало. Сайт http://svimobi.ru"

Лавандовые поля во Франции

Не иначе, как сырье для парфюмерной промышленности, иначе на фига им столько лаванды? В промышленных-то масштабах?



Курьезы

Хогвартс, шт. Флорида

В Орландо (Флорида, США) открылся тематический парк развлечений - «Волшебный мир Гарри Поттера» («The Wizarding of Harry Potter»), где поклонники книг и фильмов о знаменитом волшебнике могут посетить памятные места, знакомые по книгам Дж.К.Роулинг, и насладится различными аттракционами и спецэффектами. Строительство парка, раскинувшегося не территории 89.000 кв.м. проходило под руководством режиссера фильмов о Гарри Поттере. 

На станции Хогсмид гостей встречает знаменитый паровоз «Хогвартс Экспресс».


Пройдя в арочные ворота Хогсмида, посетители попадают в мир Гарри Поттера, где их встречают каменные мостовые, заснеженные крыши и известные по книгам "исторические" места.





Хор Хогвартса исполняет музыкальный номер для гостей.


В лавке Олливандера каждый желающий может выбрать себе волшебную палочку (от $28.95) или метлу (от $250).


Голова кабана на стене бара «Кабанья голова». Голова оживает, светится и двигает челюстями, когда посетители входят в заведение. 


В ресторане «Три Метлы» и баре «Кабанья голова» посетители могут насладиться сливочным пивом, фирменным тыквенным соком и другими напитками.



Замок Хогвартс, в котором под бдительным присмотром директора Альбуса Дамблдора проходило обучение магии, оборудован создателями парка по самым современным технологиям. В ходе увлекательного путешествия по замку дети и их родители могут почувствовать на себе, каково это – быть Гарри Поттером, - приняв участие в приключениях юного волшебника, описанных в семи книгах Джоан Роулинг.




 Кабинет главы Хогвартса Альбуса Дамблдора был детально воссоздан по книгам Дж.К.Роулинг.


Как и в фильмах о Гарри Поттере, на стенах замка Хогвартс висят портреты. Это – часть аттракциона «Гарри Поттер и запретное путешествие». Проезжая по галерее, посетители парка наблюдают несколько говорящих портретов, созданных специально для парка, включая портреты четырех основателей Хогвартса.


                   Несложная работа, хороший заработок, ежедневные выплаты


Хижина Хагрида по пути к семейным американским горкам «Полёт на Гиппогриффе». Перед поездкой на аттракционе Хагрид дает инструкции, как правильно кататься на гиппогриффе.



Строительство парка «Волшебный мир Гарри Поттера» обошлось студии «Universal» в $250 млн. Стоимость входного билета на одного человека составляет $79. Для детей от 3 до 5 лет - $69.







четверг, 21 мая 2015 г.

Вооруженные космонавты

Как-то не принято говорить о том, что первый космонавт - Юрий Гагарин - летал в космос будучи вооруженным. Да, у него было с собой табельное оружие - стандартный пистолет Макарова ПМ. Естественно, не для того, чтобы отбиваться от инопланетян или вести звездные войны - пистолет входил в тогдашний комлект выживания, как оружие самозащиты на случай приземления в нештатных условиях, к примеру, в тайге среди диких зверей.

Инициатором разработки нового оружия - пистолета ТП-82 - является  космонавт Алексей Леонов, который вместе с Павлом Беляевым в 1965 году впервые совершил нештатную аварийную посадку в тайге. Обыкновенный ПМ, как выяснилось,  не позволял решить проблемы выживания в экстремальных условиях. 




- Все, что можно было сделать с помощью «Макарова» - это застрелиться, - с горькой иронией вспоминает ту аварийную посадку Алексей Архипович.

Борис Черток в своей книге «Ракеты и люди» описывал ЧП с «Восходом-2»: «Космонавты ночевали в лесу Северного Урала. Вертолеты только и могли, что лететь над ними и докладывать, что один рубит дрова, а другой подкладывает их в костер. С вертолетов им сбрасывали теплые вещи и продукты, но вытащить Леонова и Беляева из тайги не удавалось». Наиболее драматичной была ситуация, когда к костру из леса выходили голодные медведи, а космонавты не имели серьезной возможности защититься от хищников… Они стреляли в воздух, лишь возбуждая их любопытство... Благодаря счастливой случайности космонавты тогда не пострадали. Лишь спустя несколько суток по лыжне, проложенной спасателями, сумели добраться до вертолета Ми-4, затем пересели с него на более тяжелый Ми-6 и добрались до Перми».

Известный советский космонавт в 1979 году посетил оружейный завод, расположенный в Туле. Там он рассказал конструкторам-оружейникам о том, что у приземлившихся в 1965 году на территории Пермской области космонавтов с корабля «Восход-2» пропала связь с группой поиска. В результате этого космонавты вынуждены были целые сутки дожидаться помощи. Космонавтов искали с помощью вертолетов.

Все это время, которое они провели в зимнем лесу в глубоком снегу, могло оказаться для них последним. В пермских лесах водится большое количество различных хищных животных, которые могли напасть на людей. При этом защищать себя космонавтам было абсолютно нечем. Тогда Леонов отметил, что если бы у космонавтов имелось специальное многофункциональное оружие, они могли бы чувствовать себя в зимнем лесу более уверенно. В 1981 году идея Леонова, который на тот момент уже был не просто первым космонавтом, вышедшим в открытый космос, но и заместителем начальника Центра подготовки космонавтов, достаточно быстро нашла официальную поддержку. Уже в 1982 году пистолет ТП-82 был официально принят на снабжение советских космических миссий.

ТП-82 был предназначен для обеспечения выживания космонавтов и экипажей самолетов дальней авиации, совершивших посадку вне заданной территории, в диких природных условиях. ТП-82 — это неавтоматический трехствольный охотничий пистолет. Основное его предназначение — это защита космонавтов от опасных лесных зверей, а также криминальных элементов, оружие может использоваться для добычи пищи методом охоты, а также подачи световых сигналов визуального наблюдения, если спускаемый аппарат приземлился или приводнился в малонаселенной, безлюдной местности. Пистолет имеет 2 горизонтальных верхних гладких ствола 32-го охотничьего калибра и находящийся под ними нарезной ствол калибра 5,45-мм.

************************************
                 Несложная работа, неплохой заработок, ежедневные выплаты

*************************************

Комплект разработанных боеприпасов включал в себя 3 патрона. Первый из них был дробным СП-Д (создан на базе охотничьего 32 калибра). 12,5х70-мм дробный патрон в латунной гильзе был эквивалентен стандартному патрону охотничьего ружья 20-го калибра (15,9-мм) с дробью №3, который использовался в охотничьих ружьях с длиной ствола 700 мм. Сигнальный патрон СП-П также был спроектирован на базе охотничьего (сигнальный патрон с одной красной «звездочкой»). Он существенно превосходил применявшийся до этого 15-мм патрон 7С8, в первую очередь по времени горения сигнальной шашки. Пулевой патрон обозначался как СП-П. В его состав входила полуоболочная пуля 5,45х40-мм, обладающая стальным сердечником и специальным отверстием в носике для увеличения экспансивного действия. Обширность поражения с помощью такого патрона в 8-10 раз превосходила показатели пули автоматного патрона 7Н6 калибра 5,45-мм.

Безусловно, в тайге без ТП-82 космонавтам не обойтись. У пистолета есть съемный приклад, который одновременно служит и мачете.

- Мы вырубали несколько кубометров леса для строительства укрытий и обеспечения дровами, - рассказывал в одном из интервью руководитель тренировок Александр Герман.

- Мы засыпали внутрь пистолета песок, наливали воду, что только не делали - оружие выдержало все, - вспоминает заместитель начальника отдела подготовки космонавтов к выживанию в экстремальных условиях ЦПК Николай Филатов. - Кстати, в свое время, а было это в начале 80-х, когда мы испытывали пистолет в Казахстане, его по достоинству оценили местные пастухи. За ТП-82 нам предлагали разные условия натурального обмена: отары овец, гусей, канистры водки. Один чабан предложил отдать даже собственную жену»...

Официально СОНАЗ был принят на вооружение в 1986 году. В этом же году ТП-82 впервые побывал в космосе, им были вооружены советские космонавты совместного советско-французского экипажа. Широкой публике пистолет Т-82 вместе с патронами был продемонстрирован на Выставке достижений народного хозяйства СССР «Дорога к звездам», посвященной 25-летию полета Юрия Гагарина в космос.

 Тактико-технические характеристики ТП-82:
Калибр: 2х12,5 + 1х5,45-мм.
Длина — 360 мм, с прикладом — 670 мм.
Длина ствола — 300 мм.
Высота — 150 мм, с прикладом — 235 мм.
Вес снаряженного — 1,6 кг.
Вес вместе с прикладом-мачете — 2,4 кг.

Выпуск пистолета и боеприпасов к нему был прекращен в конце 1980-х годов.

Официальной версией считается то, что пистолетов произведено достаточно, и их дальнейшее изготовление нецелесообразно. По словам самих оружейников, производство прекратили из-за отсутствия денег. Всего по разным данным Тульский Оружейный Завод выпустил от тридцати до ста космических пистолетов.

В 2007 году появилась информация о том, что командиру шестнадцатой основной экспедиции на МКС бортинженеру МКС Юрию Маленченко перед полетом на орбиту выдали пистолет Макарова.

- Возникла проблема с боеприпасами для ТП-82, закончился ресурс патронов, - прокомментировал тогда ситуацию заместитель начальника ЦПК им. Ю. А. Гагарина Валерий Корзун. Судя по всему, на сегодняшний день ТП-82 из аварийного запаса исключен.
Согласно информации место трехствольного пистолета в третьем блоке НАЗ заняли: нож, мачете, два ПСНД (патрон сигнальный ночной/дневной), ракета ПРБ-2 и мортирка с 20 сигнальными патронами-звездочками.



Сейчас стрелковый комплекс СОНАЗ в качестве экспоната можно увидеть в государственном оружейном музее Тулы, в артиллерийском музее Санкт-Петербурга, а также в составе экспозиции мемориального музея космонавтики в Москве.

среда, 20 мая 2015 г.

Лазерное оружие в СССР

Конечно, сейчас это покажется вам странным, однако в 70-ые годы советские  космонавты были вооружены лазерным оружием. 

Опасность представляли не только возможные живые (инопланетные) организмы, которые могли бы причинить вред нашим космонавтам, но и вполне реальные астронавты враждующих с нами стран.

Так как использовать привычное огнестрельное оружие в космосе было нецелесообразно, например выстрел из банального пистолета порождал такую отдачу, что космонавт в состоянии невесомости или низкой гравитации отбрасывался бы на множество метров назад, кроме того пуля могла бы повредить обшивку корабля, что неминуемо бы привело к гибели экипажа.


В 1984 году в рамках программы «Алмаз» для защиты одноименных советских ОПС (орбитальных пилотируемых станций) и ДОС (долговременных обитаемых станций) «Салют» от спутников-инспекторов и перехватчиков потенциального противника в Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) было разработано по-настоящему фантастическое оружие — волоконный лазерный пистолет.

 Схема работы была проста и надежна: пиротехническая лампа-вспышка повторяет конструкцией обычный патрон калибра 10 мм, помещаемый затвором из магазина в патронник, являющийся осветительной камерой. Посредством электрического пъезо-импульса в патроне происходит воспламенение смеси циркониевой фольги и солей металла. В итоге возникает вспышка с температурой почти в 5000°C, эта энергия поглощается оптическими элементами пистолета, стоящими за осветительной камерой и преобразуется в импульс. Оружие 8-ми зарядное не автоматическое — перезарядка производится вручную. Поражающая способность выпущенного луча — до 20 метров, который и поражал противника мощью сравнимой с пневматическим оружием..

 В качестве патронов использовались специальные капсулы-вспышки, благо на то время они уже были компактными и вполне помещались в обойме.  Кстати, американцы так же остерегались стычек в космосе, но их фантазия ограничилась лишь специальным легким ножом.

К счастью, Холодная война так и не дошла до космических пространств и поэтому потребность в данном оружии отпала, оставив его лишь музейным экспонатом.

Железнодорожный музей на Кипре

Хотя на Кипре и нет железных дорог, железнодорожный музей имеется. Дело в том, что в 1951-52 гг. кипрская железная дорога была закрыта в связи с низкой окупаемостью. А появилась она во времена колониальной зависимости Кипра от Англии — в 1905 году, и насчитывала 39 станций и остановок. Она соединяла Фамагусту с Никосией и Морфу. С 1905-го по 1951 год по 115-километровой железной дороге были перевезены 7 348 643 пассажира. Но главный упор колониальных властей делался не на перевозку людей и почты, а на доставку в столицу из Фамагусты грузов, прибывших морем, поэтому в экономическом росте страны железная дорога сыграла важную роль.





Чтобы найти и собрать воедино все экспонаты, понадобился год работы. Музей состоит из шести залов: трёх больших и трёх маленьких. Все залы оборудованы системой кондиционирования так, что в комфортных условиях вы сможете ознакомиться с экспонатами. Кроме того, в музее можно посмотреть 25-минутный DVD-фильм об истории создания и функционирования Кипрской правительственной железной дороги.

В первом (большом) зале вы увидите два манекена кипрских кондукторов в зимней униформе.
Кроме того, в экспозиции представлены фотографии первой половины XX века, а также чертежи станций, станционные часы и колокол, который возвестил отправление последнего поезда 31 декабря 1951 года. Во внутреннем музейном дворике экспонируется большой грузовой вагон Кипрской правительственной железной дороги.


Во дворе музея ваше внимание привлечет элегантный ярко-красный локомотив и иссиня-черная вагонетка, поставленные на вечную «парковку» во дворе музея. Музей обладает большой интерактивностью: в вагон можно забраться и посидеть на месте машиниста.

Кстати, Министерство коммуникаций и общественных работ республики Кипр объявило международный тендер на разработку технико-экономического обоснования создания железнодорожной транспортной системы, которая свяжет между собой столицу —Никосию — и крупнейшие прибрежные города страны: Лимасол и Ларнаку. К апрелю 2011 года победившая компания должна будет представить свой проект, позволяющий ответить на вопрос, осуществимо ли и насколько с технической и экономической точки зрения строительство железной дороги на острове.


Финансировать подготовку такого проекта будут правительство Республики Кипр и Фонд трансъевропейской транспортной системы ЕС на равных. Его стоимость оценивается в 286 тысяч евро. Так, что вполне возможно, что фонды музея ещё пополнятся новыми предметами для будущего экспонирования.

Часы работы музея: по будням с 10.00 до 13.00 и с 16.00 до 18.00. В субботу — с 10.00 до 14.00. Выходной — воскресенье. Адрес: Никосия, ул. Виронос,32 (музей расположен неподалеку от книжного магазина Old Bridge).Тел.: 22-718605. Если вы соберетесь в музей в субботу, лучше заранее позвонить

20 мая считается днем рождения джинсов

История джинсовой одежды насчитывает более 200 лет. Не одно поколение выросло в этих практичных штанах. Первые запатентованные джинсы были выпущены в Америке человеком по имени Леви Страусс в 1850 году и проданы по цене 1 доллар 46 центов за пару. Это были прочные брюки из парусины, со швами, усиленными двойной строчкой, со множеством карманов.

Само слово jeans происходит от названия итальянского города Генуя — в XVI веке в Европе стала популярна прочная саржевая хлопчатобумажная ткань, произведенная именно там. Но лучшей саржевой тканью общепризнанно считалась произведенная во французской городе Ним. Она так и называлась — Serge de Nim («саржа из Нима»).

Брюки пользовались популярностью у калифорнийских золотоискателей. Первая промышленная партия разошлась мгновенно. И через некоторое время Страусс организовал в Сан-Франциско фирму «Levi Strauss & Co» по пошиву рабочей одежды. 20 мая 1873 года фирма «Levi Strauss & Co» получила лицензию на единоличное право производства брюк с заклепками на карманах. Вот эта дата и считается официальным днем рождения джинсов.

В 1886 году на джинсах «Levi’s» появляется знаменитый кожаный лейбл. Рабочий народ быстро оценил прочность и практичность новых брюк. Вскоре после запуска производства компания перешла от серой ткани на привлекательный и прочный синий материал, названный «деним», то есть «из Нима», французского города. Брэнд «Levi’s» был вне конкуренции до середины 20 века, когда появились Lee, Wrangler и Cooper.

Краска «индиго», которой окрашивалась ткань для брюк «Levi’s», готовилась на основе натуральных ингредиентов и стоила очень дорого. Немецкий химик Adolf von Baeyer в 1878 году изобрел синтетический заменитель индиго, что значительно сократило себестоимость джинсов. Рынок джинсов освоили Calvin Klein, Diesel, Gap, Guess, Mustang, Polo, Tommy Hilfinger, Zara. Джинсы стали модной одеждой для представителей всех возрастов и сословий. В 1926 году появились джинсы с молнией на ширинке.

В 1981 году «Levi’s» впервые выпустил джинсы для женщин. В 1995 году появились джинсы «стрейтч». С каждым годом появлялись все новые технологии: джинсы стирали с пемзой, мочили в кислоте, отбеливали... Сегодня джинсы выпускаются в различном цветовом исполнении, разработано множество джинсовых тканей и моделей.

=============